Москва:
Тел.: +7 (915) 202-59-12
  Санкт-Петербург:
Тел.: +7 (911) 026-97-00
  Регионы России:
Тел.: 8-800-77-500-32
  Skype:
My status  club-perexod
 

Сплав по реке Осетр


Вы можете оставить свой отзыв через форму вКонтакте, либо отправить его нам на сайт (форма отправки в самом низу страницы).

Река Осетр, 2016 г.

Автор отзыва - Наталия

Мы закрывали сезон сплавов этим походом! Было просто обалденно! Шикарная идея с сопровождением автомобиля: как приятно приплыть на вечернюю стоянку, где уже горит костёр, можно сгонять в магазин)))). На маршруте куча тарзанок, для меня это несомненный плюс). Отдельное спасибо инструкторам: Роману и Алисе. Все круто организовали, вкусно готовили, были чуткими и не гиперактивности! Кайф,  

Река Осетр, 2016 г.

Автор отзыва - Александр

Ходили на Осетр 20-21 августа. Все понравилось. Спасибо Роману и Алисе! Внимательные инструкторы. 

Река Осетр, 2016 г.

Автор отзыва - Анна

Ходили на сплав по реке Осетр 18-19 июня. Ходим с данным клубом второй раз и надеюсь не в последний. Поход был просто шикарный. Красивые места, повезло с погодой, почти не было комаров.

Отдельно хочу отметить работу инструкторов Романа и Евгения. Грамотно продуманный маршрут, ни разу не выбились из графика и поэтому абсолютно никто не устал ( в группе было трое детей в возрасте от 4 до 7 лет). Стоянки были в прекрасных местах, можно было и искупаться и ягод пособирать. Очень интересен был инструктаж перед сплавом: ребята рассказали про устройство байдарок, потом мы сами собрали и накачали лодки с помощью инструкторов. Питание выше всяких похвал, всем всего хватило, разнообразно и вкусно. На ночевку встали засветло в сосновом бору, успели искупаться, погулять, поставить палатки. Вечером был костер, знакомство и игры. Огромный плюс - наличие сопровождающей машины. Рюкзаки не только не пришлось нести на себе, но даже в лодки брали с собой только необходимые вещи, что сильно облегчило работу гребцам. После окончания похода, на комфортной машине всю группу довезли до станции Голутвино, причем водитель сам предложил несколько удлинить маршрут, т.к. со станции Луховицы уехать гораздо труднее (мало электричек). По дороге остановились - купили легендарных огурцов. Ребята вежливые, корректные. Вся тяжелая физическая работа на инструкторах. Спасибо Роман и Евгений. Только лучшие впечатления. Оценка 10 баллов из десяти! 

Река Осетр, 2015 г.

Река Осетр, 2015 г.

Автор отзыва - Лилия

Участвовали в походе «Сплав по реке Осетр» с 6 по 7 июня с инструкторами: Михаил и Александром. Хочется отметить хорошую организацию похода в целом, добротное снаряжение и слаженную работу инструкторов, особенно за наш 6-ти местный катамаран и вкусный чай)) В начале лета еще прохладно ночью, так что надо запасаться теплой одеждой. Единственное пожелание к администраторам - настойчиво предупреждать новичков, что грести веслами придется по 5-6 часов постоянно оба дня подряд!! ну, совсем не похалявить)) 

Река Осетр, 2014 г.

Автор отзыва - Елена и Максим

Были на сплаве 30-31 августа 2014 года. Очень понравилось!!! Будучи новичками, ожидали нереальной физической нагрузки, голодных вечеров и холодных ночей и жутких зануд-инструкторов... Но к счастью, все обошлось))) было очень весело, как-то на легке гребли себе и гребли (спасибо инструкторам, доходчиво объясняли как лучше грести и в целом вести себя на воде., отдельное спасибо, что все это выглядело на позитивной ноте без указаний и тыканий носом)))) Питание, учитывая походные условия - на 5+ (каша, горячие супы и много-много всяких вкусняшек, правда не очень полезных, но всеми любимых, да и ладно - это же в походе, изредка можно))) Вечером жгли костер, пели песни, уплетали все те же вкусняшки и просто отдыхали и веселились!!! Второй день прошел на той же волне... + инструктора принесли из леса огромный мешок яблок для нас!! В общем, всем довольны, все супер, удачи вам и хороших туристов)) Спасибо!  

Река Осетр, 2014 г.

Автор отзыва - Алексей

Поход по Осетру 30-31 августа (мой второй байдарочный поход) очень понравился и оставил яркие впечатления!

Думаю, секрет успеха в том, что группу вёл инструктор Юрий – автор маршрута. Точнее не вёл, а сопровождал по суше, а участники были в основном новички. Но его доброжелательность, чёткий инструктаж и помощник Фёдор на байдарке придали нам уверенности. Байдарки современные, надувные, удобные – сэкономили время на сборах.

Сама река изумительно красивая (берите фотик с собой), но требует выносливости, так как гребём постоянно, расслабляться некогда. По неопытности наша двойка забрызгалась – берите непромокаемую куртку/дождевик и обязательно сухую сменную одежду! Как именно проходить пороги, было непонятно, но мелкие перекаты не представляют опасности – можно тренироваться управлять байдаркой.

На обеденной стоянки подкрепились и обсохли (перекус и костёр уже готовы), но отдых был недолгий – двинулись дальше. Кайф путешествия обломала только смертельная усталость (оказалось, мы неправильно гребли). Но комбинированный ужин и посиделки у костра всё сгладили.

Зато второй день выдался замечательный. Кто рано встаёт, успеет и порыбачить, и прогуляться, и отдохнуть, выдвигаемся без спешки. Юрий дал урок гребли – после этого на реке всё пошло отлично. Мы также гребли без остановок, но не уставали. Самый крутой момент – прохождение длинного каменистого порога. Нам предоставили выбор – рискнуть или идти по суше, почти никто не отказался. Удачное (без зацепов) прохождение – чистый адреналин! После спокойного живописного участка – переволок, ещё один перекат и… финиш! На прощание – вкуснейший авторский суп и компот от инструктора и благодарность от успевшего сдружиться коллектива. СПАСИБО!

Пожелания организаторам. 1. Более наглядное обучение гребле новичков, лучше на воде. 2. Более разнообразное меню.

P.S. Поход можно рекомендовать именно как активный отдых – требует только хорошей физической формы и настроения!

 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Константин

Ходили 24-25 августа. Поход отличный! Позитивно-спортивно! С точки зрения "тяжести походных условий" - их нет:) Дрова уже есть, костер разводят, вещи возят на машине. Берешь в лодку только фотоаппарат, тел на всякий случай, крем от загара в жаркую погоду и панаму (или дождевик соответственно:))) Упаковываешь в гидромешок то, что боится воды (100л) и гребешь. Мешок дают один на лодку (лодка 3 местная) . Хорошая нагрузка с точки зрения спорта. Руки и плечи пару дней болели. Т.к. грести за поход приходится часов 8. Но тоже есть халява- дается 2 весла на троих в лодке. Так что один катается на лодке нахаляву:) снимает видео, мажет бутерброды и разливает пиво:) Рекомендую взять пивка и стаканчиков в лодку;)

Пороги несложные, но задорные - было интересно. Для тех кто боится парочки более сложных порогов - их можно обойти по берегу пешком.

По всей реке развешены тарзанки- можно покупаться и попрыгать в воду.

Вечером была баня! И даже незапланированный халявный шашлычок:))

Натянули тент и комфортно, несмотря на дождь, - сидели до 3 ночи у костра, пели под гитару(рекомендую взять с собой!!!), распивали напитки, купались после баньки в реке.С собой рекомендую взять пару комплектов одежды в лодку (типо два купальника 2 майки 2 шорт), т.к. за ночь одежда, промоченная в первый день высохнуть не успела.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ! ОТЛИЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!  

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Александр

Участвовали в сплавах 20-21 июля и 10-11 августа.

Несмотря на периодически моросящий дождик, не очень теплую погоду и некоторые недочеты в организации 20-21 июля, общие впечатления от сплава остались сугубо положительные. Появилось большое желание повторить, поэтому поучаствовали и в сплаве 10-11 августа, на который привели еще 3-х знакомых.

Второй сплав прошел вообще отлично. Хорошая погода и живописные пейзажи - это потрясающее сочетание. Как и первый раз собралась отличная компания участников, которые заражали друг друга хорошим настроением на протяжении двух дней. Все доплыли благополучно, никто не перевернулся.

Из организационных плюсов хочу особо выделить:

1) Удобные трансферы к месту начала и с места окончания сплава на большом комфортабельном автобусе.

2) Присутствие машины сопровождения, на которой перевозилось коллективное снаряжение и личные вещи участников, а сами мы сплавлялись налегке.

3) Инструкторский состав (большое спасибо Юрию, Игорю и Марине)

Ну и пара советов тем, кто всерьез задумался стоит ли ехать из-за негативных отзывов написанных ранее:

1) Не бойтесь порогов, их на этой реке не много и они не являются сложными (если у вас совсем мало опыта, то не разгоняйтесь перед ними, а наоборот притормозите). Тем не менее они добавляют эмоций и вносят разнообразие в маршрут (мы вернулись именно на этот сплав как раз во многом из-за наличия порогов и быстрин).

2) Не бойтесь организационных накладок, они могут быть, но будут решены инструкторами (моё личное мнение, на основе опыта двух сплавов по этому маршруту)

3) Не бойтесь мелких дождей или температуры в 19-22 градуса (этого опасался я сам перед сплавом 20-21 июля), это не испортит сплав. Возьмите накидки от дождя и побольше вещей переодеваться (не обязательно теплых).

4) Настройтесь на позитивный лад, воспринимайте все с юмором, пусть хорошего настроения хватит не только вам, но и всем вокруг.

Как уже писали до меня, будьте самостоятельны - это не комфортабельный отдых в отеле "все включено", помните об этом.

В идеале, приезжайте компаниями из 3-х, 6-ти, 9-ти человек (байдарки 3-х местные). Можно взять с собой свои любимые напитки и перекусить под свой вкус.

P.S. Еще раз, огромное спасибо всем участникам сплавов 20-21 июля и 10-11 августа, за отличную компанию и великолепное настроение.

Особая благодарность команде в желтых бейсболках и отдельное спасибо Дарье, за видео со сплава 20-21 июля.

С уважением,

Саша, в черной (на первом сплаве) и белой (на втором сплаве) бейсболке. 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Дмитрий

Участвовал в сплаве 10-11августа

Сразу скажу, что это были самые крутые выходные в этом году) так как походы по ресторанам клубам и посиделки дома уже достали как горькая редька.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЭТОГО СПЛАВА: ЗАБЕЙ СЕБЕ В ГОЛОВУ, ЧТО ТЫ ЕДЕШЬ НА ЭТОТ СПУСК ОДИН И ТЕБЕ НИКТО ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ! И ТОГДА ЭТОТ ПОХОД СТАНЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НАСТОЯЩИМ РАЕМ!

Представьте: лодку дают, жрать дают, костер за тебя разводят, на место в лес везут, вечером вкуснейшие макароны с гитарой и подвыпившая молодежь которая приехала оторваться!

Если вы думаете, что за вами будут бегать и подтирать напудренную попку, то вы ошибаетесь)))

Рекомендую ехать компанией из 3х человек, набрать алкоголя и других увеселительных средств, сразу настроится на то что вы будете отрываться по-полной, вы будете счастливы.

Спасибо всем тем участвовал в данном мероприятии, все было супер и мы поедем отрываться ещё! 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Мария

Всем привет!

Сплавлялись по р. Осетр 6-7 июля. Хочу сказать, что с точки зрения организации и были огрехи, о которых писалось ниже, но в целом сплав прошел отлично! и, на мой взгляд тоже, организация не заслуживает такой критики.

Особенно порадовало, что не было спешки и гонки за временем, как это часто бывает в походах. Все в своем темпе. Какой-то особой медлительности со стороны инструкторов не заметила – по мне, так это только плюс, что во второй день все могли выспаться и неспешно собраться. Мы даже успели прогуляться по селу Спас Дощатый, недалеко от которого остановились, - с огромным удовольствием прогулялись, между прочим! :)

Что касается проблемы с покупкой билетов на экспресс – никто не мог прогнозировать, что ВСЕ билеты на экспресс до Рязани будут раскуплены. Особенно учитывая, что сплав по Осетру проходил впервые и раньше на этом экспрессе инструкторы не ездили. Не знаю, как этот вопрос решается теперь, но разумно было бы и тогда, и сейчас самостоятельно позаботиться о билетах заранее)

В остальном же лично я большинства из тех недостатках, о которых писали ниже (отсутствие магазина на месте стоянки, например – люди, вы в ПОХОДЕ, какие магазины???), просто не заметила. Создается ощущение, что некоторым просто хотелось придраться к чему-то (точнее – ко всему сразу). Мне кажется, те, кто выбирает такой вид отдыха, обычно не рассчитывает на полный комфорт и предполагает, что будет и дискомфорт, и неудобства, и непредвиденные обстоятельства (а инструкторы, насколько мне известно, не аниматоры и совсем не обязаны после дня гребли нас развлекать). Вопрос в том, как ко всему этому относиться. Идете в поход – готовьтесь к трудностям. Хотя вообще смешно называть «трудностями» большинство из тех вещей, о которых здесь пишут. Речь, конечно, не идет о травмированных ребятах, жаль, что так случилось. Надеюсь, в конце концов все обошлось благополучно.

В общем, поход понравился, пойду еще.

 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Колян

Странно читать претензии участников которын ускакали вперед инструктора. Если ли бы инструктор умотал вперед, тогда можно понять. А так держитесь поближе к инструктору и будете в норме. 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Катерина

Добрый день, Алексей! Это очень замечательно, что Вам удалось отлично отдохнуть и что дождь не испортил Вам отдых! И я искренне за Вас рада! В ниже написанных отзывах, как я поняла, речь идет об организации сплава. Наша байдарка тоже перевернулась, а вы следом за нами. И хотелось бы было этого избежать (скажу честно, было очень больно). А инструктора могли бы нас проинструктировать как правильно пройти данный порог. Ну и конечно, чтоб четко все было спланировано. Чтоб были определены четко места остановок и ночлега)))))). А так все прекрасно, особенно природа.

Алексей, удачного Вам сплава в следующий раз))))) 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Алексей

20-21 июля.

Отлично поплавали! Инструктора молодцы - даже готовили сами. Транспорт - все четко.

Мы с компанией отлично отдохнули. Погода была не очень - дождик частенько шел - почему не закупили байдарки с крышей, чтоб туристы не ныли? Критика ниже - видимо народ привык к 5-и звездочным отелям и родительской опеке со стороны ГИДа. Места красивые. Перевернулись - будет что вспомнить. Пойдем еще.  

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Сергей

Всем привет. Это мой первый отзыв , так что не судите строго.Я ходил в сплав 20-21 июля 2013.Сразу скажу что это лично мое мнение о сплаве. Я ехал чтоб оторваться, и это у меня получилось.Дождь который лил большую часть сплава только делал его еще более интересным и сложным.По поводу организации скажу из 10 баллов твердая 7(лично мое мнение).Три балла это то что отпустили людей вперед инструктора, спускала одна лодка, и протекшая палатка( пришлось спать в мокром мешке). Планирую посетить сплав еще раз 10-11 августа т.к очень понравилось.Надеюсь на тот же состав инструкторов. 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Гость

Уважаемый Алеха!

Я написала свое мнение. Мне организация тура не понравилась и так думаю не только я.

И не надо переходить на личности и оскорблять. И тыкать тоже - мы с Вами не знакомы и надеюсь, никогда не познакомимся. Не уважаю людей, которые хамят!

Если Вам все понравилась, очень за Вас рада!

Но я с этими инструкторами больше не поеду и никому их советовать не буду. 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Алёха

Люди!!! Люди!!! Люди!!! да вам походу не в походы надо ходить, а дома сидеть - телевизор смотреть!

или вы хотите, чтобы за вами инструктор с ложкой каши бегал?? вы сами то на что нибудь способны, или только в офисе сидеть и подобные меркантильные пасквили стряпать о том, что кого-то не убаюкали, не спели ему колыбельную, не подули на кружку с чайком и не сняли пенки))) поход - это не пляжное валяние. если б вы оказались одни в лесу, интересно, сколько бы вы продержались и через сколько бы минут заплакали?? те, кто уплыл и ждал виноват сам, тк инструктор несколько раз предупреждал, что плыть надо часа 1,5 и остановиться, если никого не увидите! а то одна девушка пишет: "По дороге к месту, где мы причалили (сами, т.к. сил плыть уже не было) мы увидели на берегу машину с нашими вещами и одиноко стоящего водителя. Когда мы спросили, где стоянка и правильно ли мы плывем, оказалось, что он САМ НЕ ЗНАЕТ ДОРОГУ" ...если ты не знаешь дорогу, так остановись и подожди инструктора, а не пили дальше!! ваще смешно))

Ты, которая написала: " У нас вместо одного инструктора был накаченный мальчик, который только поигрывал мышцами и на этом все его функции заканчивались", ну явно писала женщина с дикой неудовлетворенностью! пиши, пиши, от этого жить веселее не станет!

Во!! еще одна: Марина "В начале своего рассказа хочу обратить Ваше внимание, что у меня есть опыт сплавов по горным рекам, и я далеко не «чайник» в этом деле..Итак.."

просто как начало романа звучит: сядте детки, я сейчас расскажу вам сказку о том, как прекрасна жизнь)) думается, что в горы тебе путь заказан и уж я б с тобой в горы не пошел, эт точно!! В горах надо быть уверенным в человеке, знать, что если случиться беда, он не заплачет! а ты Марина, просто хныка!

Поэтому можт организация и требует критики, но не такой, тк она этого не заслуживает!! а тут я смотрю люди просто комплексы свои выплескивают!!!

Все Ок))

и ваще, Горшок помер((( панки, хой!!! 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Девушка

Всем привет! Была на сплаве 20-21 июля. Как и в любом мероприятии есть плюсы и минусы. В целом поход экстремальный, были сложные моменты: последний порог с переворотом двух байдарок (после моста всем советую идти пешком и в руках нести байдарки, я была в перевернувшейся байдарке - приятного тут маловато), неорганизованное место стоянки (но это даже прикольно - тут не пятизвездочный отель, тут уроки выживания в походе!!!), скудная еда (но другой скажет: нормальная походная еда бутеры, чай, макароны с тушенкой), вечером никакого досуга ( ну да клоунов не было, зато песни под гитару были и хорошая компания включая организаторов), плохие организаторы ( конечно внимания не достаточно, пофигизм, но думаю ребята почитают отзывы и исправятся).

Короче не смотря на минусы мне понравилось. Река очень живописная, мысли о работе улетучиваются моментом, куча приключений и разнообразных эмоций от позитивных до негативных. Выбирайте этот сплав если вам надоели обычные Подмосковные стоянки на речках с палатками и если вы не боитесь трудностей!!! 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Елена

Всем привет! Я участвовала в походе вместе с Екатериной 20-21 июля. Но мой отзыв будет более положительный. Работа инструкторов, конечно, была не на высоте. Однако, я не совсем согласна с участниками этого похода. Нас дважды (на инструктаже и на первой стоянке) предупреждали о том, что один инструктор идет впереди всех, второй замыкающим. Однако, после первого перекуса на берегу, часть лодок ушла вперед самостоятельно (и мы в том числе- хотелось скорее поплавать). Поскольку Игорь-помощник инстуктора кормил отставших участников на берегу и собирал каны, еду и т.д., он не смог догнать ушедшие вперед лодки, поэтому мы и не знали где стоянка и прождали их более часа. Считаю, что мы сами были виноваты в этой ситуации. По поводу второго дня. Каши было два кана, вполне достаточно для всех, а также бутерброды, чай и кофе. Перед посадкой в лодки, нас еще раз предупредили о том, что Игорь идет впереди нас, но три лодки ушли вперед, поэтому на первом пороге их не успели остановить. Всех остальных останавливали, и просили не проходить опасный порог- лодки переносили по берегу. А на последнем пороге (не самой большой сложности) действительно перевернулись несколько лодок, но в каждую лодку никто не обещал по инструктору сажать, так что всякое бывает... И потом, ребята, давайте быть объективными. Всю ночь мы зажигали у костра с алкоголем, возможно поэтому и не было той необходимой реакции на трудном участке пути. И после прихода на последнюю стоянку, нас уже ждала машина с вещами, так что можно было сразу переодеться в сухие вещи. У меня лично остались самые положительные впечатления от похода, все что было обещано на сайте клуба, все имело место быть.  

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Екатерина

Добрый день! Я тоже была на этом сплаве, который состоялся 20-21 июля. Это были два САМЫХ УЖАСТНЫХ дня в моей жизни!!!! Организации нет ВООБЩЕ! Наши "инструктора" занимались своими делами и отдыхали в свое удовольствие! На людей им было абсолютно все равно. Про крутые пороги нам ничего не сказали и не проинструктировали как их проходить. Наша байдарка перевернулась, мы получили сильные ушибы и ссадины. Естественно нам помощь никто не оказал, т.к. "инструктора" где то плавали. Прежде чем отправиться на этот сплав - подумайте хорошенько!!!! 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Гость

С Евгенией абсолютно согласна! Мы тоже были на этом сплаве.

Сказать, что организация тура плохая - это не сказать ничего. Когда начинается сплав, впереди должен плыть первый инструктор, а замыкающим - еще один, чтобы страховать тех, кто отстал. У нас вместо одного инструктора был накаченный мальчик, который только поигрывал мышцами и на этом все его функции заканчивались. А второму инструктору тоже ничего было не нужно, только чтобы его никто не трогал (видимо). Первый мальчик не знал маршрут, не знал, где будет стоянка, да и видели мы его временами (в чем заключались его функции я так и не поняла).

В результате такого отношения в первый день мы проплыли лишних 10 км!!!, так как нам просто никто не сказал, где мы должны встать. По дороге к месту, где мы причалили (сами, т.к. сил плыть уже не было) мы увидели на берегу машину с нашими вещами и одиноко стоящего водителя. Когда мы спросили, где стоянка и правильно ли мы плывем, оказалось, что он САМ НЕ ЗНАЕТ ДОРОГУ, т.к. едет в первый раз!!!

Когда силы у нас кончились, мы пристали к берегу и еще около полутора часов ждали инструктора, чтобы он сказал нам, где мы будем вставать на стоянку. В это время шел дождь, но наших инструкторов это совершенно не волновало.

Мы думали, что инструкторы сделают какие-то выводы после первого дня, но и на второй день ситуация была не лучше! Как и сказала Евгения, две байдарки перевернулись на порогах, людям действительно никто не объяснял, как действовать в этой ситуации. Когда они доплыли до берега, то еще какое-то время пришлось ждать машину с сухими вещами! И это при том, что люди были насквозь мокрыми и на улице было далеко не жарко!

В общем, после такого похода не хотелось не то, что платить за него деньги, наоборот, правильнее было бы компенсировать туристам такое отношение к ним!!!

Я понимаю, что руководство клуба экономит на всем и зарплаты у инструкторов небольшие (а соответственно, и напрягаться они не хотят и не будут), но ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПРОСТО НЕДОПУСТИМО!

 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Евгения

Всем привет ! Редко пишу отзывы, но сейчас решила написать чтобы предостеречь других людей от неправильного выбора. Поход понравился, но только благодаря красивой природе и хорошей компании. Работа организаторов можно оценить на -10 из 5- ти бальной системы . Просто ее практически не было.

Были моменты когда некоторые участники походы хотели физическими методами выяснить отношения с организаторами, хотя все участники были абсолютно адекватными .

Инструктор плыл последним с отставанием от основной группы в 1 час-1,5 . Мы были первый раз на байдарках и если бы что то случилось, нам бы никто не помог. Стоянку выбирали по ходу дела. . Заранее никто ничего не знал. Ужинали часов в 10 или 11 вечера.

Когда попросили помощника инструктора помочь поставить палатку, нам было сказано, что ему некогда.

На завтрак каши нам не досталось.

Прохождение через пороги никто не объяснял, две лодки перевернулись. помогли сами себе. На второй день девушка, которая должна была готовить еду решила, что обед готовить уже она не будет просто сварит чай и сделает бутерброды с виолой, паштетом и шоколадной пастой. Так что , кто хочет такого экстрима, может попробовать. А остальным советую крепко подумать.  

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Анастасия

Всем любителям-походникам привет!

Не располагаю, к сожалению, временем для красочного описания похода по реке Осетр, буду краткой.

Хорошие моменты:

- классная компания

- не сдувающаяся(нам повезло!)байдарка

- местами хорошая погода

- целых 2 весла

- хорошее настроение

Не очень хорошие моменты:

- отсутствие организационных навыков у ребят-"инструкторов"

- неумение ориентироваться по навигатору (толпу завели не в тот лес)

- недостаточная осведомленность о маршруте в принципе (не было обозначено, до куда плыть, ловили байдарки уже по ходу)

- неграмотно проведенный а-ля "инструктаж" поведения в байдарках(благо, молнией не успело ударить в дождь.

В общем, как-то так.

Надеюсь, в следующий раз таких косяков не будет. По крайней мере, лично я вряд ли об этом узнаю: пока нет никакого желания пользоваться услугами вашей компании, ребят. 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Евгения

Добрый день! Мне также довелось сплавляться в этой группе по Осетру. У меня большой опыт в сплавах, только что на байдарках еще не ходила, и вот решила попробовать на малой воде. К организаторам данного мероприятия есть еще один вопрос - как так получилось, что в трехместных байдарках было только по два весла? Это что - новое слово в водном туризме? 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Марина

Друзья, добрый день!

Полностью присоединяюсь к отзывам Полины, я как раз и есть та « которая получила серьезную травму».. хочу рассказать подробнее..

В начале своего рассказа хочу обратить Ваше внимание, что у меня есть опыт сплавов по горным рекам, и я далеко не «чайник» в этом деле..Итак..

Полнейшее отсутствие организации, отсутствие инструктажа, отсутствие необходимого кол-ва спасательных жилетов. Инструкторы не профессионалы своего дела, особенно Марина, первый раз я встретила такое равнодушие к походу со стороны инструктора!

На второй день, мы долго ждали, когда привезут воду, чтобы сварить завтрак, но не это самое страшное, страшно безответственное отношение к людям! Мы поплыли на байдарках совершенно одни, инструктора с нами не было. О порогах мы не были предупреждены, поэтому не успели скоординировать наши движения, наша байдарка перевернулась, мы оказались втроем в воде, течение было настолько сильное, что было невозможно встать на ноги, потоки воды несли нас по острым камням вниз по течению… К нашему счастью недалеко от нас оказался инструктор другой группы, который поймал в реке нашу лодку, весла и вещи, помог выйти на берег, все в синяках, крови мы остались на берегу, чтобы предупредить трех девчонок, что плыли за нами.. Мы объяснили как пройти эти пороги, так как инструктор ДРУГОЙ группы, объяснил нам, что необходимо было плыть с другой стороны.. В итоге мы помогли второй байдарке справиться с препятствием..мы плыли дальше.. стоянки не было..мы не знали что нам делать, куда плыть! К нашему удивлению, впереди мы встретились с тем, что река уходила под мост, (НИКТО НАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРЕДУПРИЖДАЛ!!!) местный житель крикнул нам, что какой-то Игорь передал нам, что лодки необходимо переносить на себе по суше! ЭТО СВЕРХ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ!! В нашей байдарке был мой муж, я и моя подруга, во второй байдарке были три девчонки, кое-как мы перетащили байдарки по берегу, чтобы обойти мост и каменные пороги, после чего мы продолжили плыть, через 200 метров, была наша стоянка, к ней мы добрались к 18:00, вместо 16:00, обеда не было! В костре закипала только вода.. Мне помогли выбраться из байдарки (Сергей сразу обработал мне рану, я была в шоке и не успела сказать ему спасибо, говорю спасибо здесь, надеюсь он прочитает). Сейчас вся левая сторона и нога в жутких ранах, пришлось обращаться к врачу.. Я никогда не писала отзывов, сама работала в туризме, и случалось всякое, но здесь ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА! Нельзя так относиться к жизни и здоровью людей!

 

Река Осетр, 2013 г.

Автор отзыва - Полина

Ходили в поход на байдарках по р. Осетр 6-7 июля и могу сказать сразу: ОРГАНИЗАЦИЯ УЖАСНЕЙШАЯ!

 

Ну, начну по порядку:

 

Еще перед тем как отправиться в поход, мы столкнулись с тем, что нам не могли предоставить точную информацию по походу. Звонили по телефону, который указан на сайте, брала трубку девочка и на все вопросы, давала ответ: "Я точно не знаю, позвоните Игорю". Игорь - это, как оказалось позже, был нашим инструктором. Когда ходили оплачивали тур, сказали такую фразу: "Группа очень большая, все не влезут, кто оплатит первый тот и поедет". Это как так!? Потом нас смутило, что за спальными мешками и пенками (которые брались в аренду) нужно ехать в Бибирево. Сколько ходим в походы на байдарках (а этот был уже третий) всегда такие предметы привозились вместе с байдарками уже к месту отплытия. Ну да, ладно, это еще были цветочки. Дальше пойдут ягодки.

 

В день отправления, а именно 6 июля, всем было сказано, что встречаемся в 6 30 на казанском вокзале, все мы люди ответственные, приехали. А оказалось, что на электричку, на которой мы должны были ехать до нас. пункта Луховицы МЕСТ НЕТ. И следующая электричка будет только через 1,5 часа. На вопрос организатору Марине: "Вы разве не знали, что на экспресс ограниченное количество билетов?". Было опять же получен невнятный ответ: "Ну, да вроде знали, но не думали, что так будет". Представляете какое настроение у всех байдарочников!? Мало того, что ты встал в 5 часов утра, а некоторые из нас и того раньше, в 4-е! Так теперь еще тебе торчать на вокзале 1,5 часа в ожидании электрички.

 

Дальше пойдет самое интересное.

 

В первый день с нами даже был один инструктор на 32 человека-то! После того, как отплавали день, приплыли к месту стоянки. Место было выбрано не очень удачно, прямо на дороге. Рядом находился населенный пункт, откуда местные жители (не совсем трезвые) приходили и приезжали покупаться к реке, а тут мы стоим с палатками. Прям на дороге! К тому же в населенному пункте не оказалось магазина, что нас тоже немного расстроило.

Вечером же не было никакого развлечения. Хотя бы знакомство то можно было провести?! Хотя бы снежный ком. Ну или гитару взять. Все разбились на небольшие группки и так и сидели, кто где и кто чем занимался. Костер был, спасибо и на этом!

 

На след. день, все встали часов в восемь, организаторы, встали почему то позже всех. И поехали в магазин, который находится в 12 км от стоянки за продуктами к завтраку. Мы с восьми часов уже все голодные, кто как мог, то так себя и накормил. Выдвигаться начали только к 12-ти часам. И плыть нам надо было 4 часа. При этом инструктор с нами НЕ ПОЕХАЛ. Что нас немало удивило.

 

На маршруте второго дня на реке встретился порог, нас никто о нем не предупреждал, и как выяснилось позже, организаторы даже не знали о нем. Порог для новичков был сложный, с быстрой водой и большими камнями. Кто как мог так и переплыл. В результате одна лодка порвалась, другая перевернулась и девочка получила серьезную травму. После порога нас ждало еще оно препятствие - мост. Тут, как ни странно, нас встретил инструктор-Игорь. Байдарки через мост нам пришлось нести на себе. А после моста был небольшой порожик и Игорь, как ответственный инструктор сначала сам проплыл (проверил порог), а потом нам разрешил плыть. Мы ему сразу сказали, что после того, что мы проплыли - это полная чушь. После последнего порога нам нужно было ехать метров 300, по словам Игоря, и должен быть привал. На котором нас должна была встретить Марина, что она конечно же не сделала! Все мы (кроме последней байдарки, которая сильно отставала) проплыли мимо привала метров 400, так как не знали где останавливаться и никаких отличительных знаков установлено не было. В результате нам пришлось возвращаться обратно, ПРОТИВ течения. И на вопрос Марине: "Почему ты нас не встретила?". Был ответ: "Я вообще-то вам кушать готовлю". Самое интересное, что еда не была приготовлена, когда мы с опоздание почти в час приехали к привалу, девочки, у которых порвалось байдарка чистили картошку. Запланированные поход к роднику тоже сорвался, так времени уже не было. А про ребят, которые перевернулись и поранились (они очень отстали) вспомнили только, когда начали пересчитывать байдарки.

Через час приехал автобус и мы злые и голодные все поехали домой.

 

Сама река Осетр нам понравилась, очень красивая и интересная. Есть и спокойная вода и с порогами.

 

 


Оставьте свой отзыв:

Ваше имя: *
E-mail *
Загрузить фото:
Вы можете загрузить свою фотографию.

желательный размер фото: 170 х 155 px., фото другого размера будет изменено до этих пропорций.

Выберите поход, отзыв на который Вы хотите оставить:

В каком году Вы ходили в поход:     

Введите текст отзыва:



Посмотреть отзывы на все походы: Все отзывы


Москва:
+7-915-202-59-12

Санкт-Петербург:
 +7-911-026-97-00
 
Регионы России:
 8-800-77-500-32

Эл.почта:
info@club-perexod.ru

 

МывКонтакте
Мы наФейсбук
Мы в инстаграм
Наш каналyouTube
Мы вТелеграм