Москва:
Тел.: +7 (915) 202-59-12
  Санкт-Петербург:
Тел.: +7 (911) 026-97-00
  Регионы России:
Тел.: 8-800-77-500-32
  Skype:
My status  club-perexod
 

Ликийская тропа 10 дней


Вы можете оставить свой отзыв через форму вКонтакте, либо отправить его нам на сайт (форма отправки в самом низу страницы).

Ликийская тропа, 10 дней, 2015 г.

Автор отзыва - Ольга

Поход по Ликийской тропе превзошел все ожидания. Благодаря прекрасной работе инструктора Андрея не было проблем с закупкой и раскладкой продуктов. Он выбирал самые живописные места для стоянок., а также открыл для нас новые рецепты для готовки в походных условиях))

10 дней наедине с удивительно красивой природой — лучший отдых, который можно себе представить. Маршрут похода прекрасно проработан, каждый новый день — это новые пейзажи, а стоянки — это восхитительные полянки с текущими рядом ручейками или небольшими водоемчиками. Мы купались в каньоне и водопадах, прыгали со скал воду, объедались гранатами, инжиром и множеством других фруктов, растущих на тропе.

Для меня это был первый многодневный поход, поэтому первые дни было непросто идти по горам, но вскоре все переходы стали в радость. Инструктор вел группу в хорошем, комфортном темпе и делал остановки по мере необходимости. Группа собралась замечательная, мне очень повезло оказаться с прекрасными людьми, с которыми трудности похода казались абсолютно незначительными. 

Ликийская тропа, 10 дней, 2015 г.

Автор отзыва - Любовь и Екатерина

Поход по Ликийской тропе это возможность увидеть «другую» Турцию, не из пятизвездного отеля с all inclusive. Вы сможете просыпаться в лесу, на берегу горной реки, на пляже с видом на море. Сидеть вечером у костра и смотреть на звезды. Увидите очень красивый каньон Гойнюк, и заберетесь на вершину Тахталы (хотя на это не все способны), и развалины города Олимпос. Еще увидите змей, скорпионов и черепах. Попьете вкусных свежевыжатых соков и познакомитесь с дружелюбными турками. В-общем, это будет интересно и весело и полезно для здоровья.

Вообще-то после нашего похода прошло несколько месяцев, и мы не собирались писать отчет, но раз уж Клуб Переход сам напросился, то напишем еще и о том, что нам НЕ понравилось:

1. Сложность похода. Перед поездкой мы 2 (!!!) раза уточняли, что мы абсолютные новички в походах, и нам ответили, что мы справимся, ходят даже дети и пожилые люди. Но было реально очень тяжело, притом, что мы регулярно занимаемся фитнесом. Тропа действительно «проходит по тенистому субтропическому лесу, поросшему лавровыми и земляничными деревьями», но мы не успевали по сторонам смотреть и видами любоваться, потому что смотрели в-основном под ноги, чтобы не упасть. Горная часть похода состоит из довольно крутых подъемов в горку и спусков, в быстром темпе (мы конечно понимали, что идем в горы, и это не увеселительная прогулка по полю с ромашками, но представляли это себе по-другому и радости не испытали). Сам проводник (инструктор) Андрей нам сказал, что это маршрут не для новичков, что нам лучше было начинать с более коротких и легких походов, например по Крыму.

2. Стоянка на море, в Чирали, была красивая, но у нее есть два существенных минуса. Первый – отсутствие туалета при полной невозможности где-то укрыться, чтобы сделать свои дела. Рядом почти никаких кустиков, камушков, ничего вообще. Выкручивались, как могли. Возможно, все-таки нужно останавливаться на территории кемпингов, которых в Чирали хватает. И душ будет.

Второй минус – так как деревьев там очень мало, то нет и дров. Если на первое время нам еще хватило топлива для костра, то потом было реально непонятно, на чем готовить еду, ходили, собирали плавник и шишки, и из-за этого начались конфликты в группе.

3. Насчет конфликтов – как руководитель Андрей очень плох. Абсолютно не мог организовать распределение продуктов по рюкзакам, дежурств не было (хотя Андрей руководил приготовлением пищи), все было пущено на самотек, мужская часть нашей группы почти ничего не делала. А во время раздачи продуктов делали вид, что ничего не слышат и ждали, пока женщины запихнут себе в рюкзаки побольше. Хотя по идее должны были нести бОльшую часть. Из-за этого начались ссоры в группе, и к концу похода отношения в коллективе были не самые лучшие.

4. Палатка, которую нам выдал турклуб на четверых, была реально тесная. Скорее это была трехместная. Понятно, что в походе приходится терпеть некоторые неудобства, но спать было очень некомфортно, а нужно получше высыпаться.

5. Питание в-целом неплохое, голодными не ходили, хотя было некоторое однообразие (булгур и чечевица рулят).

6. Поход на Химеру. Понятно, что ее интереснее посещать в темноте, чтобы виднее был огонь, но это было опасно. В группе даже не у всех были фонарики, куда идти не видно, Андрей ушел вперед, а когда начали жаловаться, что не успевают за ним, предложил женщине из группы идти первой и задавать темп.

7. Алкоголь. Мы не против его употребления, и у самих тоже с собою было, но надо же знать меру и думать об окружающих. Каждую ночь наши ребята засиживались допоздна и мешали спать другим. Если проходили какое-нибудь кафе, то всегда приходилось ждать, пока ребята выпьют бутылочку-другую пива. Особенно обидно это было, когда пришли к морю в Чирали, и сразу направились в кафе, где провели несколько часов. Хотя вообще-то могли поставить лагерь и уже потом делать кому что угодно.

Возможно, из моего отчета может показаться, что все было очень плохо (это не так), но я не могла не указать на минусы. Возможно, просто нужно перестать рекламировать этот поход как легкий, а инструктору побольше внимания уделять организационным вопросам и участникам похода. Сами мы в походы еще пойдем, но будем выбирать гораздо более тщательно.

 

Ликийская тропа, 10 дней, 2014 г.

Ликийская тропа, 10 дней, 2014 г.

Автор отзыва - Андрей Пода

Был в октябре. Прекрасная погода, тепло, солнечно, обилие фруктов, никаких кусачих насекомых (пара деликатных скорпионов за десять дней - не в счет). На каждой стоянке есть возможность искупаться, что немаловажно. Мало других туристов, нет ощущения исхоженности маршрута, как в Крыму. Мне понравился анталийский лес. Много сказочного вида коряг, легкий воздух, есть съедобные грибы. В лесных речках полно крабов, которые даже к костру приходят, поживиться туристическими деликатесами, плавает форель (пожалел, что не взял с собой какую-нибудь снасть, уха точно была бы). Компетентный и внимательный инструктор похода, хорошая группа. Для меня не было никаких проблем. Отличный поход. 


Оставьте свой отзыв:

Ваше имя: *
E-mail *
Загрузить фото:
Вы можете загрузить свою фотографию.

желательный размер фото: 170 х 155 px., фото другого размера будет изменено до этих пропорций.

Выберите поход, отзыв на который Вы хотите оставить:

В каком году Вы ходили в поход:     

Введите текст отзыва:



Посмотреть отзывы на все походы: Все отзывы


Москва:
+7-915-202-59-12

Санкт-Петербург:
 +7-911-026-97-00
 
Регионы России:
 8-800-77-500-32

Эл.почта:
info@club-perexod.ru

 

МывКонтакте
Мы наФейсбук
Мы в инстаграм
Наш каналyouTube
Мы вТелеграм