Для группы из четырех человек нужно всего лишь взять с собой:
--легкую алюминиевую сковороду, диаметром около 20 см (если группа больше, можно взять противень),
--муку (50 г на человека в день),
--сухие дрожжи,
--соль,
--сахар,
--растительное масло .
Выпеченной лепешки вам должно хватить на день.
Далее предлагаем Вам простую технологию приготовления хлеба в походных условиях. Количества и объемы ингредиентов указаны для размера лепешки как на фото.
1. Моем руки, смазываем маслом сковороду, в которой будет подходить, а затем выпекаться тесто. Советуем, смазывать сковороду и замешивать тесто одной и той же рукой, чтобы оно меньше прилипало.
2. Насыпаем 200г муки в миску. Отмерять муку удобно кружкой: на каждые 100 мл объема приходится 80 г муки. Пакет с мукой далеко не убираем: он еще понадобится.
3. Высыпаем чайную ложку сухих дрожжей в муку.
4. В кружку, которой вы отмеряли муку, наливаем воду в соотношении 1/3 от объема муки, т.е. 250 мл. Растворяем в ней соль и сахар (по вкусу).
5. Выливаем раствор в муку и замешиваем тесто.
6. Когда через 2-3 минуты тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него плоскую лепешку по размеру сковородки.
Приятного аппетита! Наш хлеб готов!