Сплав по реке Тверца на момент путешествия оказался самым бюджетным в своем сегменте. Поэтому без изысков: и палатки (о, ужас!) самим пришлось ставить, и байдарки (о, ужас ужасный!) самим собирать Хорошо, хоть течение было, а то бы еще и грести самим пришлось бы
Маршрут прикольный. Он вобрал воедино несоединимое: и безмятежное созерцание природы, и приключение, и культурно-познавательную составляющую.
Как сказали дети, мы проплыли через СССР, мимо 19 века, еще бы чуть-чуть и динозавров, пасущихся на берегах, встретили бы.
По пути осмотрели этнографический музей Василево (дети бесплатно, взрослые - 100 р). Помимо деревяшек, как в Кижах или Витославлицах. здесь есть чумачече клевый мост.
Также тормознулись в Торжке, швартанулись прям в центре города (где красивая набережная), и как были в трусах и майках, чумазые, обгоревшие и мокропопые, так и поперлись в город осматривать достопримечательности.
Первым делом- заплутали. Какими-то задворками набрели на деревянный кремль (дети бесплатно, взрослые - 50 р). Долго искали кремль...
Нашли пытошную, оружейную (где можно нацепить на себя шлем, помахать мечами и булавой и даже метнуть копье), смотровую площадку и даже стрельца. Живого.
Кремль не нашли.
На маршруте З-х разовое питание. В меню: разнокашие с тушенкой, сгущенкой, курагой; мясная салянка; всяко разные бутерброды, макарошки с тушонкой же (зачеркнуто) паста ля костёёррр (р глассирующая)
Организовано путешествие от момента подачи заявки до финальной точки - четко. Большое спасибо всем причастным.