Считаю, что описание похода во многом не соответствует действительности.
Там, где указано расстояние 10-12 км, фактически проходилось 16-18 км. Так как дорог и тропинок в этих местах нет, а есть болота, броды и "мордохлыст" (непроходимые заросли ольховника), скорость передвижения соответствовала 1-2 км в час и ходовое время увеличивалось до 18 часов в сутки.
У меня есть опыт пеших походов, но к таким нагрузкам готова не была, пришлось сходить с маршрута и жить на базе на берегу озера Лама (за проживание пришлось платить).
По словам остальных членов группы, при восхождении на плато и спуске с него понадобился опыт скалолазания (чего опять же в описании маршрута указано не было).
Я понимаю, что поход является разведкой, но во время неоднократных бесед с координаторами турклуба никто на эти сложности и нестыковки не указал.
При этом работу гида считаю хорошей (ему приходилось нелегко - вся команда состояла из него и трёх дам), а вот организацию в плане информации - неудовлетворительной.
Была бы признательна, если бы мне вернули деньги, потраченные за проживание на базе (палатку ставить хозяин базы Крашевский категорически не разрешил, хотя на маршрут я брала личную палатку, а день проживания в самом дешёвом варианте стоил 1000р – итого – 5 тыс.)