Офис в Москве
Офис в Москве
Адрес: Москва, ул. Ярославская, д. 8, к. 4, 3 этаж, оф. 314
Телефон: +7 915 202-59-12
Время работы: пн - чт с 12:00 до 20:00, пт с 10:00 до 13:00
Открыть карту
Офис в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, дом 17, корпус 4
Телефон: +7 911 026-97-00
Время работы: 10:00 - 18:00 по будним дням
Открыть карту
8-800-775-00-32
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон
Ростов на дону
Новосибирск
Екатеринбург
Нижнекамск
Казань
Набережные челны
10:00 - 20:00
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон

Кто готовит в походе еду и как?

Понятно, что в походах не стоит рассчитывать на особенные кулинарные изыски. Главное, чтобы пища была сытной, полезной, горячей, могла утолить голод, позволяла восстановить энергию и силу. Для того чтобы приготовление пищи не стало в походе тяжелым и обременительным процессом, вызывающим разногласия и неудобства, нужно сразу же договориться о дежурствах. Каждый очередной прием пищи для отряда путешественников могут подготовить два или три человека.

Что берут в поход из еды?

В поход берут те продукты, которые долго не портятся:

Приготовление блюд из таких продуктов — дело несложное и осилить его могут даже люди, в обычное время далекие от кулинарии. Суп или каша получаются у всех туристов. Главное, не забыть посолить еду (в меру) и время от времени ее помешивать, чтобы не подгорела.

В походе ценятся такие навыки, как умение быстро развезти костер, принести воды, приспособить котлы к нагреванию над костром и т. д. Не говоря о способности приготовить из ограниченного набора продуктов нечто съедобное. Чувство голода позаботится об остальном.

Сервировка «стола» не займет много времени — застилаем поляну скатертью и раскладываем имеющиеся столовые приборы.

На заметку

При приготовлении сухих картофельных пюре важно придерживаться инструкции на упаковке, иначе получится нечто несъедобное. Сухое молоко нужно разводить теплой водой.

Если на утро запланирована готовка сухих продуктов, таких как гречка, рис, сухофрукты, и тому подобных, то лучше на ночь положить их в холодную воду — тогда они сварятся быстрее и будут полезнее и вкуснее.

Даже в походных условиях можно сделать стол разнообразным. Самое главное — не пересолить и не пережарить блюдо, остальное не так важно, ведь трапеза на природе в кругу друзей и единомышленников всегда замечательна!


Спасибо брат
Спасибо! Ваш заказ принят! Мы оперативно свяжемся с вами.
Спасибо брат
Спасибо! Ваш комментарий принят! Мы оперативно проверим его и разместим на сайте.
Заполните простую форму и мы оперативно подберем вам классное приключение!
Оставьте заявку и мы подберём для Вас поход с выбранным инструктором