Офис в Москве
Офис в Москве
Адрес: Москва, ул. Ярославская, д. 8, к. 4, 3 этаж, оф. 314
Телефон: +7 915 202-59-12
Время работы: пн - чт с 12:00 до 20:00, пт с 10:00 до 13:00
Открыть карту
Офис в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, дом 17, корпус 4
Телефон: +7 911 026-97-00
Время работы: 10:00 - 18:00 по будним дням
Открыть карту
8-800-775-00-32
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон
Ростов на дону
Новосибирск
Екатеринбург
Нижнекамск
Казань
Набережные челны
10:00 - 20:00
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон

Пищевые припасы в походе

Перед теми, кто собирается в многодневный поход, часто встаёт вопрос о том, как хранить продукты в течение длительного времени. Обычно туристы берут с собой запасы продуктов, которые можно долго хранить: всевозможные крупы и консервы. Если такие продукты заканчиваются, пополнить их запас можно в ближайшем магазине.
Но как поступать в случае, когда маршрут похода не предполагает выхода к населённым пунктам? Ответ очевиден – если в подобном походе закончилась еда, нужно её добыть: собрать ягоды, грибы и фрукты, пойти на охоту или наловить рыбы.

Ниже приведены способы сохранения добытого продовольствия на длительное время.

Как сохранить мясо

Мясо можно сохранить с помощью его копчения или вяления.

Срок хранения копчёного мяса будет зависеть от того, сколько времени было потрачено на процесс копчения. Если коптить мясо одну ночь, оно будет пригодно в пищу в течение семи дней. Если увеличить время копчения до двух ночей, мясо сохранится дольше: от двух недель до месяца.

Копчение мяса проходит следующим образом:

В результате копчёное мясо должно получиться похожим на тёмную изогнутую палку.

Чтобы завялить мясо, его нужно порезать тонкими ломтиками и высушить над дымом от костра или на ветру. В первом случае процесс вяления похож на копчение, но при вялении не нужно ничем накрывать решётку с мясом. Можно просто развесить мясо высоко над тлеющим костром.

Как сохранить рыбу

Сначала рыбу необходимо подготовить. Для этого выпотрошите её и насухо протрите. Поперёк тушки рыбы вставьте распорки так, чтобы брюхо было раскрыто. Просушите рыбу в течение 20 минут. Когда рыба подвялится, набейте её крапивой или сухой осокой. Крапиву или осоку также положите между тушками, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Рыбу можно высушить, положив на горячие камни, или прокоптить. Для копчения нужно отрезать у рыбы голову и убрать хребет, а затем насадить тушку на прутик.

Как сохранить ягоды и фрукты

Хранение растительной пищи возможно с помощью её высушивания. Фрукты для этого нарезают тонкими ломтиками и просушивают до потери ими влаги на солнце, ветру или над огнём.

Если вы находитесь в зимнем походе или в холодной местности, то можете сохранить растительные продукты, заморозив их.


Спасибо брат
Спасибо! Ваш заказ принят! Мы оперативно свяжемся с вами.
Спасибо брат
Спасибо! Ваш комментарий принят! Мы оперативно проверим его и разместим на сайте.
Заполните простую форму и мы оперативно подберем вам классное приключение!
Оставьте заявку и мы подберём для Вас поход с выбранным инструктором