Офис в Москве
Офис в Москве
Адрес: Москва, ул. Ярославская, д. 8, к. 4, 3 этаж, оф. 314
Телефон: +7 915 202-59-12
Время работы: пн - чт с 12:00 до 20:00, пт с 10:00 до 13:00
Открыть карту
Офис в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, дом 17, корпус 4
Телефон: +7 911 026-97-00
Время работы: 10:00 - 18:00 по будним дням
Открыть карту
8-800-775-00-32
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон
Ростов на дону
Новосибирск
Екатеринбург
Нижнекамск
Казань
Набережные челны
10:00 - 20:00
Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по РФ:
Билайн
Мегафон

Выпекаем хлеб в походе

свежий хлеб в походе

Для группы из четырех человек нужно всего лишь взять с собой: 
--легкую алюминиевую сковороду, диаметром около 20 см (если группа больше, можно взять противень), 
--муку (50 г на человека в день), 
--сухие дрожжи, 
--соль, 
--сахар,
--растительное масло . 
Выпеченной лепешки вам должно хватить на день.


Далее предлагаем Вам простую технологию приготовления хлеба в походных условиях. Количества и объемы ингредиентов указаны для размера лепешки как на фото.


1. Моем руки, смазываем маслом сковороду, в которой будет подходить, а затем выпекаться тесто. Советуем, смазывать сковороду и замешивать тесто одной и той же рукой, чтобы оно меньше прилипало.


2. Насыпаем 200г муки в миску. Отмерять муку удобно кружкой: на каждые 100 мл объема приходится 80 г муки. Пакет с мукой далеко не убираем: он еще понадобится.


3. Высыпаем чайную ложку сухих дрожжей в муку. 


4. В кружку, которой вы отмеряли муку, наливаем воду в соотношении 1/3 от объема муки, т.е. 250 мл. Растворяем в ней соль и сахар (по вкусу).


5. Выливаем раствор в муку и замешиваем тесто.

свежий хлеб в походе


6. Когда через 2-3 минуты тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него плоскую лепешку по размеру сковородки.


7. Взяв из пакета немного муки, присыпаем обе стороны лепешки и кладем ее в смазанную сковороду. Ставим сковороду в теплое место у костра, прикрыв ее чем-нибудь от пепла, искр и голодных взглядов. Оптимальная температура для хорошего поднятия теста 30-35С. 
 
8. Как только высота лепешки увеличится в два раза (примерно через полтора часа, время зависит от температуры), можно начинать выпекать хлеб. Лучше всего поставить сковороду на нежаркие угли, но также подойдет и открытый огонь. Во втором случаесковорода должна быть на уровне «самого слабого кипения». Через несколько минут, поддев край ложкой оцените, подрумянилась ли лепешка. Если да, то переворачиваем ее и также немного подрумяниваем вторую сторону. 

свежий хлеб в походе

Приятного аппетита! Наш хлеб готов!

Спасибо брат
Спасибо! Ваш заказ принят! Мы оперативно свяжемся с вами.
Спасибо брат
Спасибо! Ваш комментарий принят! Мы оперативно проверим его и разместим на сайте.
Заполните простую форму и мы оперативно подберем вам классное приключение!
Оставьте заявку и мы подберём для Вас поход с выбранным инструктором